Kategorie: Aktuell

Bringen Sie sich mit unserem Blog auf den aktuellen Stand. Hier informiert die Hafen-Mühlen-Werke GmbH über aktuelle Themen aus dem Lebensmittelbereich.

Rezeptbeispiele: HALOGOLD Manuka Honig

Immun-Smoothie und Detox-Drink mit HALOGOLD Manuka Honig Mit HALOGOLD Manuka Honig lässt sich ganz ausgezeichnet und einfach ein wirksamer Detox-Drink herstellen. Für den schnellen Genuss werden die folgende Zutaten einfach miteinander vermischt und dabei leicht erwärmt genossen, denn so entfaltet dieser Detox-Drink mit HALOGOLD Manuka Honig seine Wirkung am besten: 1 Glas warmes Wasser 2 … Read more

BIO Agavenzucker

BIO Agavenzucker – das alternative Süßungsmittel BIO Agavenzucker ist ein helles, feines, sehr gut lösliches, süßes Pulver, welches in Mexiko aus der dort gut gedeihenden Agave gewonnen wird. BIO Agavenzucker besteht zu rund 80 % aus Fructose und etwas Glucose, enthält aber auch ca. 5 % Inulin sowie 6 % Maltodextrin als Trägerstoff. Der glykämische Index ist aufgrund des hohen Fructose-Anteils … Read more

HALOGOLD Manuka Honig

HALOGOLD Manuka Honig – aus der echten Natur der Wairarapa-Region Neuseelands Unser weitgehend naturbelassener HALOGOLD Manuka Honig stammt aus der bergigen Wairarapa-Region Neuseelands, der dort von den örtlichen Imkern direkt bezogen wird. Qualität und Reinheit sind uns sehr wichtig. Somit sind Untersuchungen auf diverse Schadstoffe obligatorisch, darüber hinaus wird der Gehalt an Methylglyoxal (MGO) bereits … Read more

Sucralose schmeckt fast wie Zucker

Der seit dem Jahre 2005 auch in Deutschland zugelassene Süßstoff Sucralose wird durch die Clorierung von Saccharose hergestellt. Dadurch erhält Sucralose einen zuckerähnlichen Geschmack, der frei von störenden Bitternoten ist, durch die viele andere Süßstoffe gekennzeichnet sind. Dadurch eröffnen sich beste Möglichkeiten in der gesamten Lebensmittelindustrie immer dann, wenn eine deutliche Kalorienreduzierung bei gleichzeitig zuckerähnlichem … Read more

Neu bei HMW: Native Maisstärke und modifizierte Wachsmaisstärken

Von unseren Kunden wurden wir in der Vergangenheit vielfach angesprochen und jetzt ist es endlich soweit: Die Hafen-Mühlen-Werke GmbH kann ab sofort auch hochwertige, native Maisstärke sowie einige, sehr gängige modifizierte Wachsmaisstärken liefern. Damit kommen wir unserem Ziel, alles aus einer bewährten Hand, wieder ein Stückchen näher. Aktuell können wir prompt liefern: 1. Maisstärke HMW … Read more

Neu bei HMW: HALOGOLD Manuka Honig

Manuka Honig ist in aller Munde. Deshalb sind wir sehr erfreut, unser reichhaltiges Programm an hochwertigen HALOGOLD Blütenhonig und HALOGOLD Honigpulver um zwei Varianten dieser interessanten und gefragten Honig-Spezialität aus Neuseeland erweitern zu können. Manuka-Honig wird von Honigbienen aus dem Blütennektar der Südseemyrte (Manuka) erzeugt, der traditionell als Naturheilmittel verwendet wird. In Studien und Versuchen … Read more

Sucralose – der Süßstoff mit dem zuckerähnlichen Geschmack

Sucralose gehört zu den eher neuen Süßstoffen. Die Entwicklung erfolge erst Ende des letzten Jahrhunderts und im Jahre 2005 wurde die Zulassung für Deutschland erteilt. Sucralose ist praktisch kalorienfrei und verfügt über die ca. 600-fache Süßkraft (!) von Haushaltszucker. Die Herstellung erfolgt durch Chlorierung von Saccharose. Besonders angenehm ist der im Vergleich zu anderen Süßstoffen … Read more

Inulin, Agavensirup und Agavenzucker aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-006)

In den letzten Jahren sind alternative Süßungsmittel und Ballaststoffe aus ökologisch angebauter Agave nicht nur bei Veganern immer beliebter geworden. Diese Entwicklung findet auch nicht ohne Grund statt, denn Rohstoffe und Lebensmittelzutaten aus Agave sind hochwertig, lange lagerfähig, geschmacklich ausgezeichnet und damit vielseitig einsetzbar. Dieses insbesondere auch im veganen Bereich mit Anspruch auf kontrolliert biologischen … Read more

Die Welt der Malzmehle: Aromamalz – Röstmalz – Backmalz – Malzextrakt

Die Herstellung von Malz erfolgt auf natürlichem Wege aus gekeimten Getreide, zumeist Weizen, Gerste oder Roggen. Es wird vorwiegend als Backmittel eingesetzt, da es die Krusten- und Krumen-Eigenschaften sowie den Geschmack verbessert. Malz gibt es in sehr unterschiedlichen Varianten, die enzymaktiv oder enzyminaktiv und flüssig oder pulverförmig sein können. Dass zu mälzende Getreide wird in … Read more

Guarkernmehl 3500 cps – jetzt auch in Bio-Qualität

Guarkernmehl 3500 cps – jetzt auch in Bio-Qualität Seit vielen Jahren kennt man uns als zuverlässigen Lieferanten für Guarkernmehl in den handelsüblichen Standardqualitäten 3500 cps und 5000 cps, welche wir kostengünstig ab einem vollen Gebinde = 25 kg Sack ausliefern. Unsere Ware verfügt über eine Mindesthaltbarkeit von 24 Monaten ab Produktionsdatum und entspricht dem Lebensmittelstandard … Read more