Bio Inulin (DE-ÖKO-006)

Inulin ist nun auch endlich als BIO Inulin HMW aus kontrolliert biologischem Anbau verfügbar, welches aus der Blauen Agave (Agave tequiliana) gewonnen wird.  Die Einsatzgebiete sowie Eigenschaften ändern sich dabei naturgemäß nicht gegenüber der konventionellen Qualität.

Mit Inulin können Sie den Fett- und Zuckergehalt in Ihren Erzeugnissen reduzieren, erhalten dafür mehr Ballaststoffe und verbessern gleichzeitig Geschmack, Textur und Mundgefühl.

Beispielsweise dient Inulin zur Herstellung von Sorbets oder laktosefreien Eisspezialitäten, der Fettreduzierung in Milcherzeugnissen oder der Anreicherung von Getränken mit Ballaststoffen. Anwendung findet es auch im Müsli- und Vollwertkostbereich sowie in Nahrungsergänzungsmitteln.

Inulin ist ein pflanzlicher und sehr gut wasserlöslicher Ballaststoff. Das zum Beispiel natürlich in der Blauen Agave vorkommende BIO Inulin HMW besteht aus mehreren linearen Fruktose-Polymeren, zumeist mit einem endständigen Glukosemolekül und  β(2-1) verknüpften Fruktoseketten, welche ein verzweigtes Molekül bilden. Der Grad der Polimerisation (DP, Kettenlängen) liegt überwiegend zwischen 2 und 60.

Wir führen nur hochwertiges, standardisiertes Inulin, mit sehr guter Löslichkeit auch im kalten Wasser und neutralem, leicht süßem Geruch und Geschmack.

BIO Inulin HMW wird dabei ohne enzymatischen Einsatz oder andere Verarbeitungszusätze extrahiert, gereinigt und getrocknet.

BIO Inulin HMW ist ein E-Nummern freies Pulver, welches als präbiotische Nahrungsmittelzutat, Inulin hat eine positive Wirkung auf die Darmflora,  nur wenig Energie liefert. Die Deklarationsmöglichkeiten für Sie sind vielseitig und interessant: Inulin, Ballaststoff oder auch pflanzlicher Ballaststoff.

Bitte fordern Sie weitere Informationen an.