Inulin

Inulin ist ein hinsichtlich Einsatzgebiete und Wirkung durchaus als kleines Wunder zu bezeichnen. Denn damit können Sie den Fett- und Zuckergehalt in Ihren Erzeugnissen reduzieren, erhalten dafür mehr Ballaststoffe und verbessern gleichzeitig Geschmack, Textur und Mundgefühl.

Unter anderem dient Inulin zur Herstellung von Sorbets oder laktosefreien Eisspezialitäten, der Fettreduzierung in Milcherzeugnissen oder der Anreicherung von Getränken mit Ballaststoffen. Anwendung findet es auch im Müsli- und Vollwertkostbereich sowie in Nahrungsergänzungsmitteln.

Inulin ist ein pflanzlicher und sehr gut wasserlöslicher Ballaststoff. Das beispielsweise aus Zichorien-Wurzel gewonneneInulin, besteht aus mehreren linearen Fruktose-Polymeren, zumeist mit einem endständigen Glukosemolekül und  β(2-1) verknüpften Fruktoseketten, welche ein verzweigtes Molekül bilden. Der Grad der Polimerisation (DP, Kettenlängen) liegt überwiegend zwischen 2 und 60.

Wir führen nur hochwertiges, standardisiertes Inulin, mit sehr guter Löslichkeit auch im kalten Wasser und neutralem, leicht süßem Geruch und Geschmack.

Inulin ist ein E-Nummern freies Pulver, welches als präbiotische Nahrungsmittelzutat, Inulin hat eine positive Wirkung auf die Darmflora,  nur wenig Energie liefert. Die Deklarationsmöglichkeiten für Sie sind vielseitig und interessant: Inulin, Oligofructose, Fructo-Oligosaccharose, Ballaststoff oder auch pflanzlicher Ballaststoff.

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