Agavenzucker in BIO-Qualität

Agavenzucker – hohe Süßkraft bei vergleichsweise sehr niedrigem glykämischen Index

BIO Agavenzucker ist ein weißes, sehr gut lösliches und angenehm süßes Pulver, welches in Mexiko aus dem Nektar verschiedener Agavensorten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt wird. Er besteht zu rund 80 % aus Fructose und ca. 5 % Inulin. Damit verfügt Agavenzucker über einen recht niedrigen Glucose-Gehalt und hat daher einen vergleichsweise niedrigen glykämischen Index.

BIO Agavenzucker wird häufig als Ersatz für Zucker verwendet. Insbesondere wird er auch gerne von Veganern konsumiert, die den angenehmen Geschmack bei gleichzeitig hoher Süßkraft schätzen.

In der Lebensmittelindustrie gibt es vielfältige Einsatzmöglichkeiten, wobei es hier insbesondere im Bereich der Nahrungsergänzungsmittel interessante Optionen gibt.

Wir haben BIO Agavenzucker regelmäßig bevorratet und liefern ab einem vollen Gebinde (25 kg Sack) aus.

Bitte fordern Sie bei Interesse weitere Informationen oder Muster an. Nutzen Sie dazu gern unser Kontaktformular oder rufen Sie uns einfach an (04763-9458410).