BIO Agavenzucker

BIO Agavenzucker – das alternative Süßungsmittel

BIO Agavenzucker ist ein helles, feines, sehr gut lösliches, süßes Pulver, welches in Mexiko aus der dort gut gedeihenden Agave gewonnen wird. BIO Agavenzucker besteht zu rund 80 % aus Fructose und etwas Glucose, enthält aber auch ca. 5 % Inulin sowie 6 % Maltodextrin als Trägerstoff. Der glykämische Index ist aufgrund des hohen Fructose-Anteils im Vergleich zum Haushaltszucker sehr niedrig.

Bio Agavenzucker wird gerne als Ersatz für Zucker verwendet, wobei er insbesondere von Veganern aufgrund der hohen Süßkraft und des angenehm neutralen Geschmacks auch häufig im Austausch von Honig verwendet wird.

Bitte sprechen Sie uns gerne auf weitergehende Informationen und ein Muster an, wir freuen uns auf Ihre Anfrage. Nutzen Sie hierfür unser praktisches Kontaktformular – einfach hier klicken!