Honigpulver HALOGOLD 50 & HALOGOLD BIO

Honigpulver – Neue Einsatzmöglichkeiten mit Honig in trockener Form

Seit fast 40 Jahren beschäftigen wir uns mit Honigpulver und waren damit sicherlich einer der Vorreiter in der Branche. So viel Erfahrung zahlt sich aus, denn mittlerweile ist unser Honigpulver HALOGOLD 50 hinsichtlich der technologischen Eigenschaften ein absolutes Spitzenprodukt.

Der Geschmack war dabei nie ein Problem, denn Honig schmeckt auch getrocknet wie Honig. Das Problem war die Hygroskopizität, denn wie jeder Lebensmitteltechniker weiß, versucht getrockneter Honig hartnäckig wieder flüssig zu werden. Mit Honigpulver HALOGOLD 50 konnte dieses Problem weitgehend gelöst und die Einsatzmöglichkeiten damit deutlich erweitert werden.

Honigpulver HALOGOLD 50 ist ein freifließendes, homogenes, hellbraunes Puder, welches mittels eines modernen Sprühtrocknungsverfahrens durch den Einsatz von Honig und Maltodextrin als Trägerstoff in die Pulverform überführt wird. Es werden keine weiteren Zusätze, keine Additive oder technologischen Hilfsstoffe verwendet – der „clean label“ Status wird erfüllt und dabei das volle Honigaroma erhalten.

Darüber hinaus ist Honigpulver HALOGOLD 50 mit 24 Monaten MHD sehr lange haltbar, verfügt über beste Instanteigenschaften und ist leicht und problemlos mit anderen Trockensubstanzen mischbar. Damit erhält dieses Erzeugnis universelle Einsatzmöglichkeiten in der gesamten Lebensmittelindustrie, wie zum Beispiel Feinkost, Convenience, Gewürze, Süßwaren- und Milchindustrie, Backwaren, Eis, Nahrungsergänzungsmittel, aber auch in der Kosmetik- und Pharmabranche sowie dem Feed- und Petfood-Bereich.

Unser langjährig bewährtes Produkt ist mit Honigpulver HALOGOLD BIO auch in der biologischen Variante aus kbA erhältlich.

Beide Rohstoffe führen wir regelmäßig als Lagerartikel, die wir schon ab einem vollen Gebinde ausliefern.

Bitte fordern Sie bei Interesse weitere Informationen oder Muster an. Nutzen Sie dazu gern unser Kontaktformular oder rufen Sie uns einfach an (04763-9458410).