In den letzten Jahren sind alternative Süßungsmittel und Ballaststoffe aus ökologisch angebauter Agave nicht nur bei Veganern immer beliebter geworden. Diese Entwicklung findet auch nicht ohne Grund statt, denn Rohstoffe und Lebensmittelzutaten aus Agave sind hochwertig, lange lagerfähig, geschmacklich ausgezeichnet und damit vielseitig einsetzbar. Dieses insbesondere auch im veganen Bereich mit Anspruch auf kontrolliert biologischen Anbau.

Wir führen drei Standard-Erzeugnisse aus diesem Bereich lagermäßig und können somit unsere Kunden jeweils prompt bedienen:

1. BIO Inulin, auch als Oligofructose, Ballaststoff oder pflanzlicher Ballaststoff genannt, ist ein weißes, feines, freifließendes Pulver, welches durch einen natürlichen Prozess aus Agaven aus kontrolliert biologischem Anbau gewonnen wird. Unser BIO Inulin ist ein gut löslicher, standardisierter Ballaststoff mit einem angenehmen, leicht süßlichen Geschmack, was sehr breite Anwendungsmöglichkeiten in der gesamten Lebensmittelindustrie sowie im Bereich der Nahrungsergänzungmittel ermöglicht.

2. BIO Agavendicksaft ist im Standard ein gold-brauner, dünnflüssiger, reiner Sirup aus Agaven aus kontrolliert biologischem Anbau. Neben der gold-braunen Standard-Variante gibt es für spezielle Anwendungen Agavensirup von ganz hell bis sehr dunkel. BIO Agavensirup ist ein alternatives Süßungsmittel, welches häufig von Veganern konsumiert wird. Auch im Gastrobereich wird Agavendichksaft gerne eingesetzt, zum Beispiel für Cocktails.

3. BIO Agavenzucker ist das getrocknete Folgeerzeugnis von Agavensirup. Dieser wird mit Hilfe von etwas Maltodextrin, ebenfalls in Bio-Qualität, in die Pulverform überführt. Dabei entsteht ein feines, weißes, homogenes Pulver von delikat süßlichen Geschmack mit einer langen Haltbarkeit. Die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig.

Haben wir Ihr Interesse geweckt, wünschen Sie weitere Information und ein kostenloses Testmuster? Sprechen Sie uns gerne an, wir freuen uns auf Ihren Anfragen!